高委会结构专业委员会成功举办 “超限高层建筑抗震设防审查流程及案例”分享报告会

        2017年9月28日下午,以“超限高层建筑抗震设防审查流程及案例”为主题的分享报告会在同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司(以下简称同济设计集团)一楼展厅会议室举行。该活动由高层建筑国际交流委员会(以下简称高委会)结构专委会主办,同济设计集团承办。高委会副秘书长赵昕博士主持了本场报告会。

        来自同济设计集团的5位资深结构工程师进行了超限审查经验分享。5位工程师分别就山东、云南、上海、江苏和安徽的超限审查特点进行了汇报,并结合典型案例进行了深入分析,主要包含各地审查制度的历史沿革,当地审查机构和审查流程,地震、风、雪等地方性设计条件特点,专家委员会组成,重点审查内容和典型审查意见等。来自上海多家设计单位的近百位嘉宾参加了本场报告会。参会嘉宾在提问环节与主讲人就相关问题进行了积极讨论与交流。

报告会现场

 

山东省超限审查流程及案例分享 — 主讲人井泉

 

云南省超限审查流程及案例分享 — 主讲人王建峰

 

上海市超限审查流程及案例分享 — 主讲人居炜

 

江苏省超限审查流程及案例分享 — 主讲人刘冰

 

安徽省超限审查流程及案例分享 — 主讲人蒯蓓蕾

 

嘉宾提问

高层建筑国际交流委员会 Copyright(c) 2014 © All Rights Reserved