同济设计集团成功举办学术报告“建筑工程消能减震技术新进展”

       2016年10月21日下午,同济大学吕西林教授的学术报告“建筑工程消能减震技术新进展”在同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司(以下简称同济设计集团)报告厅举行。同济设计集团作为中国建筑学会建筑师分会高层建筑国际交流委员会(以下简称高委会)结构专委会主任委员单位,代表高委会举办本场学术报告会。同济设计集团技术发展部常务副主任、高委会副秘书长赵昕博士主持了本场报告会。

       吕西林教授的报告就“组合隔震和大高宽比高层建筑基础隔震新技术”、“TMD控制系统在上海两栋超高层建筑中的应用研究”、“颗粒阻尼器及其在高层建筑振动控制中的应用研究”、“高层建筑结构NES控制系统研究”等内容进行了深入阐述,并和与会嘉宾进行了互动交流。来自设计单位的100余位嘉宾参加了本场报告会。

       高层建筑国际交流委员会由同济大学发起,是设在中国建筑学会建筑师分会下面的学术组织。旨在加强我国高层建筑行业各领域与国外相关组织与专家的交流,促进我国高层建筑的健康发展,提升我国在高层建筑领域的国际影响。高委会设有10个专委会,包括建筑、规划、结构、机电、安全与防灾、建造、绿色节能、BIM、运营和管理以及材料和幕墙。同济设计集团作为结构专委会的主任委员单位和高委会信息中心,旨在组织和参与高层建筑领域的各类学术活动,收集和推送全球高层建筑的前沿讯息,传播和提供高层建筑相关的专业技术资料。

高层建筑国际交流委员会 Copyright(c) 2014 © All Rights Reserved