同济设计集团成功举办学术报告“超高层及超高构筑物结构工程建造关键技术发展”

      2015年12月11日下午,上海建工集团股份有限公司总工程师、上海建工集团工程研究总院院长龚剑先生的学术报告“超高层及超高构筑物结构工程建造关键技术发展”在同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司(以下简称同济设计集团)报告厅举行。同济设计集团作为中国建筑学会建筑师分会高层建筑国际交流委员会(以下简称高委会)结构专委会主任委员单位,代表高委会举办本次学术报告会。同济设计集团技术发展部常务副主任、高委会副秘书长赵昕博士主持了本场报告会。

      龚总的报告从超高结构建造技术发展概述开始,分别就“软土桩基及基坑工程技术”、“高性能混凝土工程施工技术”、“整体模架装备技术体系”、“巨型钢结构综合安装技术”、“绿色建造虚拟技术”等内容进行了深入阐述,并和与会嘉宾进行了互动交流。来自于设计单位、施工单位和高校的200余位嘉宾参加了本次报告会。

      高层建筑国际交流委员会由同济大学发起,是设在中国建筑学会建筑师分会下面的学术组织。旨在加强我国高层建筑行业各领域与国外相关组织与专家的交流,促进我国高层建筑的健康发展,提升我国在高层建筑领域的国际影响。高委会设有10个专委会,包括建筑、规划、结构、机电、安全与防灾、建造、绿色节能、BIM、运营和管理以及材料和幕墙。同济设计集团作为结构专委会的主任委员单位和高委会信息中心,旨在组织和参与高层建筑领域的各类学术活动,收集和推送全球高层建筑的前沿讯息,传播和提供高层建筑相关的专业技术资料。

 

 

 

高层建筑国际交流委员会 Copyright(c) 2014 © All Rights Reserved