华南理工大学建筑设计研究院

       华南理工大学建筑设计研究院始建于1979年,现已发展成全国著名的甲级建筑与规划设计院,具有建筑行业建筑工程设计,建筑工程(含超限高层)施工图审查,建筑智能化系统工程设计、工程咨询、城市规划、市政公用行业等多项资质,并通过ISO9001质量体系认证。我院技术力量雄厚、人才结构合理、专业配套齐全、设计手段先进,现有职工515人,其中工程院院士1人,设计大师2人,教师、研究员、教授级高工、高级工程师近百人,一级注册建筑师94人,一级注册结构工程师37人,注册公用设备师35人,超过一半的技术人员具有硕士以上学位,有一批具有较高学术造诣的各专业技术带头人,是名副其实的产、研、学三结合的设计研究院。
       我院精心设计、刻意创新,创作了一批文化底蕴深厚、科技含量高的优秀设计项目,如2010年上海世博会中国馆、南京大屠杀纪念馆扩建工程、乐山大佛博物馆、2008年奥运羽毛球馆和摔跤馆、钱学森图书馆、澳门大学、天津博物馆、浙江大学紫金港新校区、广州大学城华工校区和广药校区、华南理工大学逸夫人文馆、广州珠江新城西塔、利通广场、佛山世纪莲体育馆、广州国际会展中心、西安国际会展中心等数百项大型优秀的公共建筑,树立了文化博览建筑、教育建筑、超高层建筑、体育建筑、会展建筑五大设计品牌。
       在历届国家和部委、省优秀设计评选中,均取得了优异成绩。先后获得部级以上优秀设计奖200多项,国际杰出成就奖1项、十大科技成就奖2项、国家金奖12项、银奖19项、铜奖8项、包括教育部和建设部优秀设计一等奖、中国建筑协会创作奖等建筑设计的最高荣誉。所获得的奖项在广东辖区设计院中排名第一,在全国工业与民工建筑设计院排名第六。
       我院院长何镜堂教授是中国工程院院士、我国著名的建筑设计大师,是首届梁思成建筑奖获得者。不仅设计了一批在国内很有影响力的作品,而且在建筑理论方面也多有建树。他还带出了一批思想敏锐又功底扎实的青年设计师,更培养了设计院不断创新、锐意进取、精益求精的优良院风。“扬高校优势,树精品意识,创优秀设计,送真诚服务”是我院的质量方针,我院将一如既往地遵循这一方针,为各界提供优秀设计及优质服务。

高层建筑国际交流委员会 Copyright(c) 2014 © All Rights Reserved