武汉绿地中心已施工到500米

        日前,636米的武汉绿地中心已施工到500米,这意味着,备受各界关注的武汉绿地中心距离封顶更进一步了。


武汉绿地中心项目基本信息

项目名称

武汉绿地中心

状态

正在施工中

城市

中国武汉

建筑高度

636m(暂定)

结构高度

578m(暂定)

建筑面积

40.63m2

建筑功能

办公/商务公寓/酒店

结构体系

巨型框架核心筒+伸臂桁架

结构材料

钢和混凝土

开工时间

2011

竣工时间

2019  (预期)

开发商

武汉绿地滨江置业有限公司

方案设计

AS+GG 设计事务所(建筑)

宋腾添玛沙帝(TT)(结构)

PositivEnergy Practice(机电)

初步设计

AS+GG 设计事务所(建筑)

宋腾添玛沙帝(TT)(结构)

PositivEnergy Practice(机电)

施工图设计

华东建筑设计研究总院

备案设计院

华东建筑设计研究总院

结构顾问

同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司

施工单位

中国建筑第三工程局有限公司

数据来源:《CITAB中国高层建筑信息数据库阶段性总结报告》。


建筑效果图

 

        武汉绿地中心项目,位于武昌滨江商务区核心区,与汉口百年外滩隔江相望。塔楼地上120层,地下6层,建筑高度636米,结构高度578米,总建筑面积40.63万平方米。

        AS+GG 建筑设计事务所、宋腾添玛沙帝(Thornton Tomasetti, Inc) 和PositivEnergy Practice分别承担了方案和初步设计阶段的建筑、结构及机电设计;华东建筑设计研究总院是本项目的施工图设计单位;开发商聘请了同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司作为结构顾问。

建筑平面图

建筑剖面图

        2011年6月21日绿地集团在武汉首次公开介绍武汉绿地中心大楼的设计方案;2011年6月28日,中建三局承建的武汉绿地中心项目地下工程开工仪式在工地现场隆重举行;2014年1月5日,首根巨柱吊装,意味着该工程进入主体结构施工阶段;截至日前,主塔楼已施工至500米。

建筑实拍图

        武汉绿地中心预期在2019年建成,建成之后将成为武汉地标性建筑,也将荣登华中第一高楼的宝座,为中部发展注入新的活力!

建筑效果图

高层建筑国际交流委员会 Copyright(c) 2014 © All Rights Reserved