超高层项目春之眼在京通过超高层项目抗震超限审查

昆明春之眼项目信息


        727日,抗震设防烈八度、地震分组为第三组的俊发集团春之眼项目,在北京通过了住建部全国抗震超限审查委员会的审查,这也意味着,备受各界关注的春之眼项目取得最新进展。

 

        春之眼项目,由建筑高度407米的主塔、308米的副塔和8层群楼组成,是昆明首个建筑高度超过400米、地下五层的城市中心地标建筑。项目地处高原地震带(抗震设防烈八度、地震分组为第三组地区),毗邻盘龙江和多条地铁线,地质条件较复杂,从设计到施工都面临诸多困难和挑战。为了攻坚克难,技术突破,项目邀请了全球最高建筑迪拜哈利法塔设计团队SOM担纲项目主塔设计,副塔邀请了台湾101大厦设计团队李祖原大师主创设计,底商群楼邀请了深圳湃昂国际建筑设计顾问有限公司PHA团队主创设计,施工图设计由全国超高层设计经验丰富的上海华东设计总院负责,同时聘请了强大的专家顾问团队负责整个项目的技术支持。

 

        春之眼项目的规划设计方案经历了12轮的优化,其中抗震、消防、机电、基坑安全等各类专家会开过不下20场次,最终确定了规划设计方案并通过了市规委会审查。目前,项目正在紧锣密鼓的开展深基坑支护开挖、桩基工程施工,其中裙楼商业预计在2019年底先期开业。

 

        春之眼有望成为昆明第一高楼,该项目最初规划的高度是456米,去年3月,规划高度降为407米,同时,春之眼启动了地基试压工作。此项目,定位为昆明城市中心跨时代标志的超高层大型城市综合体,涵盖居住、商业、商务、娱乐、观光、地铁值机等功能,其主塔高度将刷新昆明的“天际线”,未来拟打造成为昆明国际化旅游城市和“一带一路”重点城市的城市名片。

 

高层建筑国际交流委员会 Copyright(c) 2014 © All Rights Reserved